O meu dinheiro está seguro?

A forma como a Revolut mantém o seu dinheiro em segurança varia consoante a entidade Revolut em que se registou. Pode consultar qual a entidade Revolut em que se registou ao:

1. Abrir a app Revolut;
  2. Clicar em "Painel" ou no ícone do seu perfil;
  3. Clicar no ícone "Definições";
  4. Deslizar até a parte inferior da página.

Caso se tenha registado na entidade Revolut Payments UAB:

Quase todos os depósitos efetuados junto do Revolut Bank UAB são abrangidos pelo "Seguro de Investimentos e Depósitos" Empresarial do Estado lituano (VĮ "Indėlių ir investicijų draudimas"). Isto significa que, se um depósito segurado não for devolvido em resultado da impossibilidade de o Revolut Bank UAB cumprir as suas obrigações financeiras, o "Seguro de Investimentos e Depósitos" Empresarial do Estado lituano pagará aos depositantes o prémio do seguro do depósito. O montante máximo de prémio de seguro para depósitos pago pelo Revolut Bank UAB para um único depositante é de 100 000 EUR. O montante do prémio de seguro do depósito é determinado pela agregação de todos os depósitos detidos no Revolut Bank UAB. Tenha em atenção que determinados depósitos não são cobertos pelo seguro. Consulte aqui mais detalhes sobre o seguro sobre depósitos.

Caso se tenha registado na entidade Revolut LTD:

Na qualidade de instituição financeira eletrónica, somos obrigados a "salvaguardar" o dinheiro que recebemos dos (ou para os) nossos clientes.

Quando falamos em "salvaguardar", significa que depositamos o dinheiro que recebemos de si (ou para si) numa conta bancária de um cliente. O dinheiro nas contas desse cliente é detido por nós, em seu nome. Temos contas de clientes em vários grandes bancos (que cumprem os nossos requisitos e os requisitos do nosso regulador).

Esta salvaguarda protege os nossos clientes, uma vez que, no caso de insolvência da Revolut, o dinheiro nessas contas seria utilizado para lhe pagar (e aos nossos outros clientes) antes de qualquer outra pessoa.

Dado que a conta que detém connosco é uma conta de dinheiro eletrónico (e não uma conta bancária), o seu dinheiro não está coberto pelo Sistema de Compensação de Serviços Financeiros.