O meu dinheiro está seguro?

A forma como a Revolut mantém o seu dinheiro em segurança varia consoante a entidade Revolut em que se registou. Pode consultar qual a entidade Revolut em que se registou ao:

1. Abrir a app Revolut;
  2. Clicar em "Painel" ou no ícone do seu perfil;
  3. Clicar no ícone "Definições";
  4. Deslizar até a parte inferior da página.

Caso se tenha registado na entidade Revolut Payments UAB:

Enquanto instituição financeira eletrónica, somos obrigados a "salvaguardar" os fundos dos clientes.

Quando falamos em "salvaguardar", significa separar os fundos dos clientes dos nossos e detê-los numa conta separada, numa instituição de crédito. Os fundos desta conta segregada são detidos por nós, em nome do cliente. Enquanto instituição autorizada, a Revolut salvaguarda os seus fundos em conformidade com os requisitos regulamentares.

Esta salvaguarda protege os nossos clientes, uma vez que, no caso improvável de insolvência da Revolut, poderá reivindicar os seus fundos desta conta segregada e irá receber o seu dinheiro antes de todos os outros credores.

Uma vez que a conta que detém na nossa instituição é uma conta eletrónica (não uma conta bancária), o seu dinheiro não está protegido pelo seguro de depósito lituano, gerido pelo Seguro de Investimentos e Depósitos Empresarial do Estado (VĮ "Indėlių ir investicijų draudimas").

Caso se tenha registado na entidade Revolut LTD:

Na qualidade de instituição financeira eletrónica, somos obrigados a "salvaguardar" o dinheiro que recebemos dos (ou para os) nossos clientes.

Quando falamos em "salvaguardar", significa que depositamos o dinheiro que recebemos de si (ou para si) numa conta bancária de um cliente. O dinheiro nas contas desse cliente é detido por nós, em seu nome. Temos contas de clientes em vários grandes bancos (que cumprem os nossos requisitos e os requisitos do nosso regulador).

Esta salvaguarda protege os nossos clientes, uma vez que, no caso de insolvência da Revolut, o dinheiro nessas contas seria utilizado para lhe pagar (e aos nossos outros clientes) antes de qualquer outra pessoa.

Dado que a conta que detém connosco é uma conta de dinheiro eletrónico (e não uma conta bancária), o seu dinheiro não está coberto pelo Sistema de Compensação de Serviços Financeiros.