Porque é que o meu pagamento online foi recusado?

Se o seu pagamento online foi recusado, verifique a operação em questão na app para identificar o motivo exato.

Os motivos mais comuns para a falha de pagamentos online são os seguintes:

1. As operações online não estão ativadas

Pode verificar se os pagamentos online estão ativados num cartão específico ao tocar no mesmo e selecionar "PIN e segurança".

2. A morada de faturação não foi corretamente introduzida

Alguns sites solicitam a morada de faturação como parte do processo de conclusão da compra. Certifique-se de que introduz esta informação exatamente como esta se encontra na app Revolut.

3. O pagamento não foi confirmado na app

Em alguns pagamentos, o operador comercial poderá solicitar que confirme o pagamento na app Revolut através de uma notificação push no dispositivo. Basta abrir a app Revolut e clicar em "Continuar".

Se estiver a deparar-se com problemas com a verificação do pagamento, experimente fechar e voltar a abrir a app Revolut e tente novamente. Se o montante da operação for superior a 250 € (ou o equivalente noutra moeda) e o comerciante não iniciar esta confirmação de pagamento adicional, este poderá pertencer a uma determinada categoria de pagamentos que, de acordo com o regulamento europeu relativo a pagamentos, poderemos ser obrigados a recusar.

Infelizmente, apenas o site do comerciante pode acionar o 3DS, sendo a correção da situação responsabilidade do mesmo.

Caso a sua operação corresponda a estes critérios, se possível, tente dividir o seu carrinho em pagamentos mais pequenos. Saiba mais sobre esta regulamentação aqui.

Se a operação tiver sido recusada, mas o pagamento for apresentado como concluído, preencha o nosso formulário de estorno online.

Para submeter um formulário de estorno, aceda ao histórico de transações na app, selecione a transação que gostaria de reportar e toque em "Reportar um problema". Poderá submeter um formulário de estorno a partir daí.