O meu pagamento com cartão contactless não está a funcionar

Utilize a app para analisar a operação falhada e obter informações mais precisas sobre o pagamento contactless. De um modo geral, o pagamento contactless pode ser recusado nas seguintes circunstâncias:

• O cartão não foi ativado com chip e PIN antes de efetuar o pagamento contactless;

Se nunca efetuou um pagamento em loja com o seu cartão, terá de efetuar um pagamento com o código chip e PIN para ativar a funcionalidade contactless.

• A opção Contactless encontra-se desativada nas definições de segurança do cartão;

Pode verificar se a funcionalidade contactless está ativada num cartão específico ao selecionar a opção "PIN e Segurança" no cartão relevante.

• O plafond de pagamentos contactless é excedido;

Pode repor o limite ao aceder à opção "PIN e segurança" no cartão relevante –> Repor o plafond de pagamentos contactless ou ao efetuar uma operação chip e PIN com o seu cartão. De seguida, poderá continuar a utilizar a funcionalidade de pagamentos contactless até que seja necessária a próxima reposição.

• O Terminal não suporta pagamentos contactless

Confirme se o terminal suporta pagamentos contactless. Os pagamentos também podem ser recusados devido a um problema de ligação.

Se o seu cartão físico estiver danificado ou gasto, pode pedir um cartão de substituição. A data de entrega estimada será indicada durante o pagamento.