Por que motivo o meu pagamento com cartão foi recusado?

Alguns dos motivos mais comuns para o cartão Revolut ser rejeitado são: introdução de dados do cartão incorretos (PIN, data de validade ou CVC), rejeições devido a tentativas de inserção do PIN/CVV excedidas, determinados tipos de pagamento (banda magnética, contactless) desativados nas suas definições de segurança, problemas com a validação 3DS para pagamentos online, bem como operações recusadas pelo nosso sistema de segurança automatizado.

Para alterar as definições de segurança do cartão e desbloquear as tentativas de inserção do PIN/CVV, selecione a opção PIN e segurança na secção "Cartões" na app ou no nosso site.

Depois de desbloquear o CVV, os cartões virtuais podem ser utilizados de imediato, enquanto os cartões físicos têm de ser ativados através de um pagamento com chip e PIN após reposição do PIN ou CVV.

Os dados do cartão completos podem ser verificados ao selecionar a opção "Apresentar dados do cartão", que aparece quando toca no cartão.

Certifique-se de que o seu cartão não foi bloqueado acidentalmente, ou dado como perdido ou roubado. Se for encontrado, o cartão perdido ou roubado pode ser associado novamente à sua conta Revolut na app.

Se a operação foi recusada, mas o pagamento aparecer como concluído, preencha o nosso formulário de estorno online. Se a operação ainda estiver pendente, os fundos devem ser creditados automaticamente na sua conta. Aguarde oito dias a partir do momento em que o pagamento foi efetuado antes de enviar o formulário.

A nossa equipa deverá responder dentro de alguns dias úteis com uma atualização e informações sobre o prazo de resolução estimado.

Caso um pagamento tenha sido rejeitado, mas não se encontre visível na sua lista de operações, consulte este artigo.