Perché il mio pagamento con carta è stato rifiutato?

Le cause più comuni alla base di pagamenti respinti sono fondi insufficienti, l'immissione di dettagli carta errati (PIN, data di scadenza o CVV) o la disattivazione di determinati tipi di transazioni nelle impostazioni di sicurezza della tua carta. Verifica di non aver superato il tuo limite di spesa mensile per la carta e di aver collegato alla carta il conto valuta corretto. Per scoprire come collegare portafogli valuta aggiuntivi e aumentare il limite di spesa mensile della tua carta, fai clic qui.

A volte, il nostro sistema segnala alcuni pagamenti con carta online per proteggerti. Per sbloccare la carta e poter elaborare il pagamento, accedi alla tua posta e dovresti vedere una notifica via email da parte nostra. Basta fare clic sul pulsante "Sì, va bene" e riprovando dovresti poter elaborare il pagamento.

È anche possibile che la tua carta sia bloccata. Fai clic sulla carta interessata, apri la scheda Impostazioni e disattiva il pulsante per sbloccare la tua carta. Nell'app sul dispositivo mobile, tocca semplicemente la carta, apri la scheda delle impostazioni e quindi "sblocca la carta".

Assicurati inoltre di essere il titolare della carta con cui stai cercando di effettuare il pagamento. Solo una persona può essere il titolare di una singola carta. Se ti viene richiesto di autorizzare il pagamento sull'app per smartphone, devi accedere all'app usando i dati del titolare della carta.

Gli eventuali errori di pagamenti con carta compariranno nell'elenco delle tue transazioni. Per verificare le tue impostazioni, vai alla scheda Carte, fai clic sulla carta interessata e controlla le impostazioni abilitate. Se non disponi dell'accesso, rivolgiti all'amministratore del conto. Se nell'elenco delle transazioni non vedi il pagamento con carta rifiutato di recente, e il pagamento è stato respinto dal dettagliante, contatta il dettaglianteper chiarire il motivo del rifiuto della carta. È buona prassi tenere la ricevuta del pagamento con carta rifiutato.

Per controllare se la tua carta funziona, potresti effettuare un'operazione con chip e PIN fisici usando la carta presso un fornitore diverso.

Assicurati di verificare altre proposte di soluzioni per problemi legati alla carta qui.
Le tue domande sono ancora senza risposta? Non esitare a contattare il nostro team di assistenza e saremo lieti di aiutarti.