Pourquoi mon paiement par carte a-t-il été refusé ?

Voici quelques-unes des raisons les plus courantes pouvant entraîner le refus de votre carte Revolut :

1. Saisie du mauvais code PIN / date d’expiration / CVC

(vérifiez les informations de la carte bancaire en sélectionnant l’option « Afficher les détails » de la carte en appuyant sur la carte dans la section « Cartes » de l’application)

(vérifiez les paramètres de sécurité de la carte/débloquez les tentatives PIN/CVC dans l’option « Paramètres » de la section « Cartes » de l’application. Après le déblocage du CVC, il faut activer les cartes physiques en effectuant un paiement par puce et code PIN)

2. Refus dus au dépassement des tentatives de saisie de code PIN/CVC incorrectes OU à la désactivation de certains types de paiement (bande magnétique, sans contact) dans vos paramètres de sécurité.

(vérifiez les paramètres de sécurité de la carte/débloquez les tentatives PIN/CVC dans l’option « Paramètres » de la section « Cartes » de l’application. Après le déblocage du CVC, il faut activer les cartes physiques en effectuant un paiement par puce et code PIN)

3. Votre carte a été bloquée

(si elle est bloquée, vous verrez un bouton « débloquer la carte » lorsque vous appuyez sur la carte dans la section « Cartes » de l’application, utilisez ce bouton pour « débloquer »)

4. Problèmes de vérification 3DS pour les paiements en ligne

5. Transactions refusées par notre système de sécurité automatisé

Si la transaction a été refusée, mais que le paiement s’affiche comme effectué, remplissez notre formulaire de rétrofacturation en ligne pour que nous puissions vous aider à résoudre le problème.

Pour soumettre un formulaire de rétrofacturation, accédez à l’historique de vos transactions dans l’application, choisissez la transaction à signaler et appuyez sur « Signaler un problème ». Vous pourrez y soumettre un formulaire de rétrofacturation.

Si la transaction est toujours en attente, les fonds devraient être automatiquement crédités sur votre compte. Dans ce cas, comptez 8 jours à partir du moment où le paiement a été effectué avant d’envoyer le formulaire.

Notre équipe devrait revenir vers vous dans quelques jours ouvrables avec une mise à jour et des informations sur le délai de résolution estimé.

Si un paiement a été refusé, mais n’est pas visible dans votre liste de transactions, veuillez consulter cet article.

En raison des sanctions internationales en place, il n’est actuellement pas possible d’effectuer des paiements par carte avec votre carte Revolut en Russie.