Que faire si je ne connais pas les informations de compte du destinataire ?

Si vous ne connaissez pas les données du compte bancaire du destinataire, vous pouvez envoyer un lien de paiement via l’application Revolut afin que le destinataire puisse saisir ses propres données bancaires.

Appuyez sur l’onglet « Paiements », puis sur « + Virement » » dans l’application, sélectionnez le contact auquel vous souhaitez envoyer de l’argent, puis indiquez le montant. Vous pouvez choisir l’une des 31 devises disponibles pour les virements.

Lorsque vous appuyez sur « Envoyer » et confirmez la transaction en saisissant votre mot de passe, l’application génère un lien de paiement que vous pouvez ensuite copier et envoyer à votre contact par e-mail, WhatsApp, etc. Vous pouvez également choisir d’envoyer automatiquement le lien de paiement par SMS. Le destinataire dispose alors de 24 heures pour collecter l’argent en cliquant sur le lien et en saisissant les informations de son compte.

Les fonds seront recrédités sur votre compte Revolut s’ils ne sont pas prélevés dans les 24 heures. Vous pouvez annuler le virement si le destinataire ne l’a pas accepté en cliquant sur la transaction dans votre portefeuille Revolut et en sélectionnant « Annuler ». Là, vous pouvez également partager le lien une nouvelle fois.

Vous pouvez également créer un lien de paiement pour une personne qui n’est pas dans vos contacts. Accédez à l’onglet Paiements, cliquez sur « ... » (à côté de « + Virement ») et choisissez « Envoyer via le lien ».