Comment puis-je transférer de l'argent sur mon compte Revolut à partir d'un autre compte bancaire ?

Il existe généralement deux types de compensation de virements : la compensation nationale (souvent appelée locale) lorsque les banques d’envoi et de réception sont situées dans le même pays, et la compensation internationale (souvent appelée transfrontalière), qui est principalement traitée via le réseau SWIFT, et qui implique souvent la conversion de devises par des banques intermédiaires.

Vous trouverez toutes les informations relatives aux virements nationaux et internationaux en accédant à l’écran d’accueil puis en allant sur l’onglet « Comptes » de l’application. Ensuite, sélectionnez la devise que vous souhaitez ajouter à votre compte Revolut dans la liste déroulante et appuyez sur « ... » à côté de « Envoyer » et choisissez « Détails ».

Veillez à sélectionner la bonne devise dans l’application, car le virement risque de ne pas aboutir si la devise est différente de celle du compte Revolut de destination.

N’oubliez pas d’ajouter la devise dans laquelle votre compte bancaire est détenu pour éviter des taux de change désavantageux appliqués par les banques. Par exemple, si vous avez un compte bancaire aux États-Unis, assurez-vous d’effectuer un virement en USD sur votre compte Revolut en USD.

• Ajouter de l’argent en GBP : Utilisez les données uniques de votre compte local si vous effectuez un virement à partir d’un compte bancaire britannique via Faster Payment, CHAPs ou BACs. Sinon, utilisez votre numéro IBAN unique affiché sous l’onglet SWIFT.
  • Ajouter de l’argent en EUR : Votre code IBAN unique et le code BIC peuvent être utilisés pour un virement SEPA ou SWIFT. Si vous ajoutez de l’argent à partir d’un compte bancaire européen, il s’agira probablement d’un virement SEPA. Dans le cas contraire, il s’agira d’un virement SWIFT ou le virement sur votre compte Revolut ne sera pas autorisé.
  • Ajouter d’autres devises : veuillez utiliser votre numéro IBAN unique et le code BIC de Revolut se trouvant dans l’onglet SWIFT.

En général, les virements locaux sont reçus rapidement, le jour suivant, le jour même voire instantanément, tandis que les virements SWIFT internationaux peuvent prendre jusqu’à cinq jours ouvrables. Lors d’un virement via SWIFT, il est important de s’assurer que l’IBAN et le BIC sont correctement renseignés, comme indiqué dans l’application. L’utilisation simultanée des informations locales et SWIFT pour transférer des fonds entraînera une défaillance et l’argent sera renvoyé à l’expéditeur sans atteindre Revolut.

Actuellement, nous ne prenons pas en charge les dépôts par virement suivants :

• Virements en USD provenant de la Barbade, Curaçao, Gibraltar, Jersey, Malte, l’Île Maurice et Saint-Martin
  • Virements en EUR provenant de l’Île Maurice et de Saint-Martin
  • Virements en CHF et en NOK provenant de Malte