Est-il possible de transmettre des factures à mes clients ?

La réponse courte est : oui.

Vous pouvez désormais envoyer une facture à votre client pour lui expliquer combien il vous doit pour les services ou les produits fournis. La facture est un moyen officiel de conserver une trace des fonds que le client doit vous payer. C’est un moyen facile pour le client de savoir combien vous rembourser.

Cette fonctionnalité n’est disponible que pour les titulaires de comptes commerçant activés. Vous pouvez émettre des factures dans n’importe quelle devise acceptée par votre compte commerçant.

Pour transmettre une facture à votre client :

• Cliquez sur l’onglet « Paiements » dans le menu principal de votre compte Revolut Business.
  • Sélectionnez le menu « Factures ».
  • Cliquez sur le bouton « Nouvelle facture » en haut de l’écran.
  • Ajoutez ou sélectionnez le client auquel envoyer la facture.
  • Choisissez la devise, ajoutez les éléments auxquels se rapporte la facturation et cliquez sur « Continuer ».
  • Vérifiez votre facture.
  • Si tout est correct, envoyez la facture en cliquant sur « Envoyer » et vous avez terminé !

Vous pouvez également modifier les factures impayées, y compris celles qui sont en retard, envoyées ou incomplètes.

Tous les champs obligatoires seront indiqués, comme les informations générales sur la facture, les informations sur le fournisseur, les informations sur le client, les informations relatives à la TVA et toutes les éventuelles informations supplémentaires.

Est-ce que Revolut me fournit des factures pour les frais mensuels de mon abonnement ?

Non, car elles sont exemptées de TVA.
Nous ne fournissons pas ce type de factures car nos frais mensuels ne sont pas facturés et nos opérations sont également exonérées d’impôts. Les factures n’ont pas de numéro TVA joint ou par opération. Si votre bureau des impôts a besoin de plus d’informations ou de confirmations à ce sujet, il peut nous contacter en cliquant sur le lien suivant : business@revolut.com.