Pourquoi mon paiement en ligne a-t-il été refusé ?

Si votre paiement en ligne a été refusé, veuillez vérifier la transaction particulière dans l’application pour en identifier la raison exacte.

Les raisons les plus courantes d’échec des paiements en ligne sont énumérées ci-dessous :

1. Les transactions en ligne ne sont pas activées

Vous pouvez vérifier si les paiements en ligne sont activés pour une carte spécifique en appuyant dessus et en choisissant 'PIN et sécurité'.

2. L’adresse de facturation n’a pas été saisie correctement

Certains sites Web demandent une adresse de facturation dans le cadre du processus de paiement. Assurez-vous toujours de la saisir exactement telle qu’elle apparaît dans l’application Revolut.

3. Paiement non confirmé dans l’application

Pour certains paiements, le commerçant peut vous demander de confirmer le paiement dans l’application Revolut, et nous vous enverrons une notification push sur votre appareil. Ouvrez simplement votre application Revolut et cliquez sur 'Continuer'.

Si vous rencontrez des problèmes lors de la vérification du paiement, essayez de fermer et de rouvrir l’application Revolut et réessayez. Si le montant de la transaction est supérieur à 250 EUR (ou l’équivalent dans une autre devise) et que le commerçant n’initie pas cette confirmation de paiement supplémentaire, la transaction peut entrer dans une catégorie de paiements que nous devons refuser, conformément à la réglementation européenne en matière de paiement.

Malheureusement, seul le site Web du commerçant peut déclencher le système 3DS, c’est donc à lui d’y remédier.

Si votre transaction correspond à ces critères, essayez de diviser votre panier en paiements de montants plus petits si possible.

Vous pouvez en savoir plus sur cette réglementation ici.

Si la transaction a été refusée, mais que le paiement apparaît comme effectué, veuillez remplir notre formulaire de rétrofacturation en ligne.

Pour soumettre un formulaire de rétrofacturation, allez dans l’historique des transactions de l’application, choisissez l’application que vous souhaitez signaler et appuyez sur 'Signaler un problème'. Vous pourrez soumettre un formulaire de rétrofacturation à cet endroit.