Pourquoi mon paiement en ligne a-t-il été refusé ?

Si votre paiement en ligne a été refusé, veuillez vérifier la transaction spécifique dans l’application pour en identifier la raison exacte.

Les raisons les plus courantes d’échec de paiement en ligne sont :

1. Les transactions en ligne ne sont pas activées

Vous pouvez vérifier si les paiements en ligne sont activés pour une carte spécifique en appuyant dessus et en choisissant « Sécurité et code PIN ».

2. L’adresse de facturation n’a pas été saisie correctement

Certains sites Web demandent une adresse de facturation dans le cadre du processus de paiement. Assurez-vous toujours de la saisir exactement telle qu’elle apparaît dans l’application Revolut.

3. Paiement non confirmé dans l’application

Pour certains paiements, le commerçant peut vous demander de confirmer le paiement dans l’application Revolut, et nous vous enverrons une notification push sur votre appareil. Ouvrez simplement votre application Revolut et cliquez sur « Continuer ».

Si vous rencontrez des problèmes pour la vérification du paiement, veuillez essayer de fermer et de rouvrir l’application Revolut, puis réessayer. Si le montant de la transaction est supérieur à 250 EUR (ou autre équivalent en devise) et que le commerçant n’initie pas cette confirmation de paiement supplémentaire, cela peut relever d’une catégorie de paiement que nous sommes tenus, selon la réglementation européenne sur les paiements, de refuser.

Malheureusement, seul le site Web du commerçant peut déclencher 3DS, cette décision lui revient donc.

Si votre transaction correspond à ces critères, essayez de diviser votre panier en paiements de moindres montants si possible. Pour en savoir plus sur cette réglementation, allez ici.

Si la transaction a été refusée, mais que le paiement s’affiche comme effectué, veuillez remplir notre formulaire de rétrofacturation en ligne.

Pour soumettre un formulaire de rétrofacturation, accédez à l’historique de vos transactions dans l’application, choisissez la transaction à signaler et appuyez sur « Signaler un problème ». Vous pourrez y soumettre un formulaire de rétrofacturation.