Que faire si je ne connais pas les informations de compte du destinataire ?

Si vous ne connaissez pas les coordonnées bancaires du destinataire, vous pouvez envoyer un lien de paiement via l'application Revolut afin que le destinataire puisse saisir ses propres coordonnées bancaires.

La vérification d'identité doit être passée sur votre compte pour que cette fonctionnalité soit disponible.

Allez dans l'onglet « Paiements » dans l'application, cliquez sur « Envoyer » et sélectionnez le contact à qui vous souhaitez envoyer de l'argent. Ensuite, ajoutez le montant que vous vous voulez envoyer. Vous pouvez choisir l'une des devises 30 que nous prenons en charge pour les virements.

Lorsque vous appuyez sur « Envoyer » et confirmez la transaction en saisissant votre code d'accès, l'application génère un lien de paiement que vous pouvez ensuite copier et envoyer à votre contact par e-mail, WhatsApp, etc. Vous pouvez également choisir de lui envoyer automatiquement le lien de paiement par SMS.

Le destinataire dispose alors de 24 heures pour retirer l'argent en cliquant sur le lien et en saisissant ses coordonnées bancaires.

Les fonds seront reversés sur votre compte Revolut s'ils ne sont pas retirés dans les 24 heures. Vous pouvez annuler le transfert si le destinataire ne l'a pas accepté en cliquant sur la transaction dans votre portefeuille Revolut et en sélectionnant « Annuler ».

Vous pouvez également créer un lien de paiement pour une personne qui ne fait pas partie de vos contacts. Allez dans l'onglet Paiements, cliquez sur « + Nouveau » et choisissez « Créer un lien de paiement ».