Mon paiement par carte sans contact ne fonctionne pas

Veuillez consulter la transaction échouée dans l'application pour obtenir des informations plus précises sur votre paiement sans contact. En général, les paiements sans contact peuvent être refusés pour les raisons suivantes :

• La carte n'a pas été activée avec la puce et le code PIN avant d'effectuer un paiement sans contact

Si vous n'avez jamais effectué de paiement en magasin avec votre carte, vous devez effectuer un paiement avec la puce et le code PIN afin d'activer la fonction sans contact.

• L'option sans contact est désactivée dans les paramètres de sécurité de la carte

Vous pouvez vérifier si le sans contact est désactivé pour une carte spécifique en choisissant l'option 'PIN & ; Security' pour la carte concernée.

• La limite du sans contact est dépassée

Vous pouvez la réinitialiser soit en allant dans l'option 'PIN & ; Security' sous la carte concernée. Réinitialiser la limite du sans contact, soit en effectuant une transaction avec puce & ; PIN avec votre carte. Après cela, vous pourrez continuer à utiliser le sans contact jusqu'à la prochaine réinitialisation.

• Le terminal ne prend pas en charge les paiements sans contact

Veuillez vérifier que le terminal où vous payez prend en charge le sans contact Les paiements peuvent également être refusés en raison d'un problème de connexion.

Si votre carte physique a été endommagée ou est usée, vous pouvez commander une carte de remplacement. La date de livraison estimée vous sera communiquée lors du passage à la caisse.