Qu'est-ce qu'un « hard fork » et comment pouvons-nous les gérer ?

Un hard fork correspond à la scission en deux d'une crypto-monnaie. Il se produit lorsque le code existant d'une crypto-monnaie est modifié. Il en résulte une version ancienne et une nouvelle version.

Un hard fork se produit lorsque les développeurs d'une crypto-monnaie comme le Litecoin introduisent une nouvelle version du logiciel sous-jacent sur le réseau qui n'est pas rétrocompatible. Dans ce cas, il existe deux blockchains (registres) fonctionnant en parallèle, ce qui se traduit par la création d'une crypto-monnaie. C'est ce qui s'est produit lors de la création du Litecoin Cash.

En raison de l'incertitude des événements futurs, Revolut décidera au cas par cas du mode d'adoption et de gestion des futurs hard forks potentiels. Il existe toujours une très grande incertitude autour de tels événements et, par conséquent, il n'y a aucune garantie que nous prenions ou non en charge la création de nouvelles crypto-monnaies à la suite des hard forks.

Si nous prévoyons de mettre en place de nouvelles crypto-monnaies, nous vous en informerons au préalable.