Que sont les paiements groupés ?

La fonctionnalité Paiements groupés vous permet de créer et de libérer de nombreux paiements en une seule fois et à une date donnée. Remarque : il existe une limite de 1 000 entrées de paiement pour un fichier CSV unique.

Pour soumettre un paiement groupé, vous pouvez soit ajouter les bénéficiaires de votre liste de contreparties, soit télécharger un fichier CSV. Vous pouvez télécharger un modèle CSV dans le menu « Paiements groupés ». Avec cette deuxième option, vous devrez ajouter le nom et le type légal complet des bénéficiaires (« Société » ou « Individu »), les codes de pays et de devises, les coordonnées du compte et l’adresse pour les devises suivantes :

• USD - Dollar américain
  • CAD - Dollar canadien
  • AUD - Dollar australien
  • HKD - Dollar de Hong Kong
  • SGD - Dollar de Singapour
  • CZK - Couronne tchèque
  • HUF - Forint hongrois