Qu’est-ce qu’un « hard fork » et comment est-il traité par Revolut ?

Un hard fork correspond à la scission en deux d'une cryptomonnaie. Il se produit lorsque le code existant d'une cryptomonnaie est modifié. Il en résulte une version ancienne et une nouvelle version.

Un hard fork se produit lorsque les développeurs d'une crypto-monnaie comme le Litecoin introduisent une nouvelle version du logiciel sous-jacent sur le réseau qui n'est pas rétrocompatible. Dans ce cas, il existe deux blockchains (registres) fonctionnant en parallèle, ce qui se traduit par la création d'une crypto-monnaie. C'est ce qui s'est produit lors de la création du Litecoin Cash.

Nous déciderons au cas par cas de la manière de gérer les futurs hard forks potentiels, nous ne pouvons pas garantir que nous soutiendrons ou non l'introduction de nouvelles crypto-monnaies résultant de hard forks.

Si nous prévoyons de mettre en place de nouvelles cryptomonnaies, nous vous en informerons au préalable.