Que sont les paiements groupés ?

La fonctionnalité Paiements groupés vous permet de créer et de libérer de nombreux paiements en une seule fois et à une date donnée. Remarque : il existe une limite de 1 000 entrées de paiement pour un fichier CSV unique. Nous vous recommandons d’effectuer vos envois par lots de 500 paiements maximum à la fois. Un paiement groupé est automatiquement envoyé dans des transferts individuels séparés.

Pour envoyer un paiement groupé :

• Cliquez sur 'Envoyer' et sélectionnez 'Paiements groupés'
  • Sélectionnez l’option d’ajout de bénéficiaires depuis votre liste de contreparties OU l’option de téléchargement d’un fichier CSV (cliquez sur le bouton Info pour obtenir des instructions).
  • Vous pouvez télécharger un modèle CSV à partir du menu « Paiements groupés », contenant le nom légal complet et le type de bénéficiaire (« Entreprise » ou « Particulier »), les codes de pays et de devise, les détails du compte, etc.

L’adresse du bénéficiaire peut également être requise pour certaines devises telles que :

• USD - Dollar américain
  • CAD - Dollar canadien
  • AUD - Dollar australien
  • HKD - Dollar de Hong Kong
  • SGD - Dollar de Singapour
  • CZK - Couronne tchèque
  • HUF - Forint hongrois

Si vous rencontrez des problèmes pour télécharger le modèle de paiements groupés, vérifiez l’erreur à l’écran. Elle indique le type de problème que vous recontrez, et dans quelle partie du modèle. Si vos problèmes persistent, merci de contacter le support et d’envoyer une demande de support rapide ici.