Pourquoi mon paiement par carte bancaire a-t-il été refusé ?

Les raisons les plus fréquentes des paiements refusés sont les suivantes :

• fonds insuffisants sur le compte en devise lié ;
  • saisie des mauvaises informations de carte bancaire (PIN, date d’expiration ou CVV) ;
  • désactivation de certains types de transactions dans les paramètres de sécurité de votre carte.

Vous devez également accéder à l’onglet « Cartes », cliquer sur la carte concernée et vérifier les paramètres que vous avez activés. Si vous n’y avez pas accès, veuillez contacter l’administrateur de votre compte.

Autre :

• Limite des dépenses mensuelles. Veuillez vous assurer que vous n’avez pas dépassé la limite de votre carte et que vous avez lié le compte de devise correct à votre carte. Pour savoir comment lier des poches supplémentaires pour les devises et augmenter la limite de dépenses mensuelles sur votre carte, veuillez cliquer ici.
  • Parfois, notre système signale certains paiements par carte en ligne pour vous protéger. Pour débloquer votre carte et traiter un paiement, accédez à votre e-mail. Vous devriez avoir reçu une notification électronique de notre part. Cliquez simplement sur « Oui, OK » et la prochaine fois, vous devriez pouvoir traiter le paiement.
  • Votre carte est bloquée. Cliquez sur la carte concernée, ouvrez l’onglet « Paramètres » et désactivez le bouton bascule pour débloquer votre carte. Dans l’application mobile, il vous suffit d’appuyer sur la carte, d’ouvrir l’onglet « Paramètres » et de « débloquer la carte ».
  • Êtes-vous le titulaire de la carte avec laquelle vous essayez d’effectuer le paiement ? Il ne peut y avoir qu’un seul titulaire par carte. Si le système vous demande d’approuver votre paiement dans l’application mobile, vous devez vous y connecter en utilisant les informations du titulaire de la carte.
  • Vous n’avez peut-être pas encore activé votre carte.
  • Adresse de facturation incorrecte.

Toute erreur concernant les paiements par carte apparaîtra dans la liste de vos transactions. Si vous ne voyez pas votre paiement par carte récemment refusé dans votre liste de transactions, le paiement a été rejeté par le commerçant, veuillez contacter le commerçant pour clarifier le motif de refus de votre carte. Une bonne pratique consiste à collecter le reçu pour le paiement par carte refusé.

Pour vérifier le bon fonctionnement de votre carte, vous pouvez effectuer une transaction physique avec une puce et un code PIN en utilisant votre carte avec un autre fournisseur.

Assurez-vous de vérifier les autres solutions proposées pour les problèmes de carte ici.

Encore des questions sans réponses ? N’hésitez pas à contacter notre équipe support qui sera ravie de vous aider.