Qu’est-ce qu’un paiement récurrent ?

Vous pouvez configurer les paiements récurrents pour une répétition mensuelle ou hebdomadaire.

Vous pouvez configurer un paiement récurrent de deux façons :

• Accédez à « Envoyer » > « Choisir le bénéficiaire et le montant » > cliquez sur l’icône calendrier en regard de '« Continuer »' > « Choisir la date », puis sur « Répéter ». Vous pourrez y choisir la préférence récurrente.
  • Accédez à « Paiements » > « Calendrier » > « Ajouter » > « Programmer le paiement » > « Choisir le bénéficiaire » > cliquez sur l’icône calendrier en regard de '« Continuer »' > « Choisir la date », puis sur « Répéter ». Vous pourrez y choisir la préférence récurrente.

Au cours de ce processus, vous pouvez également envoyer automatiquement une notification par e-mail au bénéficiaire. Pour cela, il vous suffit d’ajouter l’adresse e-mail du bénéficiaire lors de la création d’un destinataire.

Dans « Paiements » > « Programmés », vous pouvez également afficher et supprimer vos virements programmés.

Tous les paiements récurrents doivent avoir une référence de paiement. Si le virement échoue (c.-à-d. si vous n’avez pas assez de fonds dans la pocket que vous avez choisie), vous devrez le traiter manuellement.