El pago con tarjeta sin contacto no funciona

Revisa la transacción fallida en la aplicación para obtener información más precisa sobre el pago sin contacto. Por lo general, los pagos sin contacto pueden rechazarse por las siguientes razones:

• La tarjeta no se ha activado con chip y PIN antes de realizar un pago sin contacto

Si nunca has realizado un pago en un establecimiento, debes realizar un pago con chip y PIN para poder activar la funcionalidad sin contacto.

• La opción sin contacto está desactivada en la configuración de seguridad de la tarjeta

Puedes comprobar si el pago sin contacto está desactivado para una tarjeta concreta en la opción "PIN y seguridad" de la tarjeta en cuestión.

• Se ha alcanzado el límite de pagos sin contacto

Puedes restablecerlo en «PIN y seguridad» de la tarjeta pertinente -> Restablecer el límite de pagos sin contacto o realizar una transacción con chip y PIN con la tarjeta. Después, podrás continuar utilizando el pago sin contacto hasta que se necesite restablecerlo de nuevo.

• El terminal no admite pagos sin contacto

Asegúrate de que el terminal en el que vas a pagar sea compatible con los pagos sin contacto; también pueden rechazarse debido a problemas de conexión.

Si tu tarjeta física está dañada o desgastada, puedes pedir una tarjeta de reemplazo. Sabrás la fecha de entrega prevista al finalizar el pago.