¿Cómo puedo crear un presupuesto?

Puedes elaborar un presupuesto general mensual osemanal y asignar el límite de dinero que desees a categorías concretas.

Para configurar un presupuesto, en la página «Cuentas» desplázate hasta la sección «Análisis» y haz clic en el botón «+ Configurar». También puedes entrar en la pantalla «Análisis» (el icono del gráfico en la esquina superior derecha de la pestaña «Inicio») y hacer clic en «Presupuesto».

Sigue estos sencillos pasos:

1. Establece el límite del presupuesto.

2. Haz clic en «Ciclo» para seleccionar la frecuencia (mensual o semanal) y la fecha de inicio para el ciclo del presupuesto. Por ejemplo, si recibes el salario el 25 de cada mes, puedes configurar un presupuesto mensual que empiece el día que te pagan.

3. Selecciona «Presupuestos por categorías» para asignar todo o parte de tu presupuesto a categorías concretas. Por ejemplo, si crees que tendrás un gasto mensual de 900, puedes asignar 400 para alimentación, 200 para compras, 180 para restaurantes y 120 para otros gastos. Podrás hacer un seguimiento del presupuesto de cada categoría al igual que del presupuesto general.

4. Haz clic en «hecho», ¡y listo!, la aplicación te ayudará a mejorar tu salud económica.