¿Cómo envío dinero a una cuenta bancaria o tarjeta?

Enviar dinero a una cuenta bancaria

Para transferir cualquiera de nuestras más de 30 monedas fiduciarias a una cuenta bancaria, ve a la pantalla principal de Cuentas y pulsa Transferencias (el botón con dos flechas en la parte inferior de la pantalla) → + Nuevo → Añadir un destinatario. Tienes que añadir los datos de la transferencia bancaria, tanto si es para un particular como si quieres realizar un pagos a una empresa.

Una vez añadido el destinatario, selecciónalo, elige la divisa que quieres enviar e introduce el importe. Bajo la divisa, puedes elegir el saldo desde donde quieres enviar el dinero. También tienes la opción de agregar una referencia si quieres. Después de añadir el importe y la divisa, haz clic en Continuar para revisar los datos y la llegada prevista.

Recuerda revisar los datos de la cuenta antes de pulsar en "Enviar" para que la transferencia se procese correctamente y no se devuelva a tu cuenta. Una vez enviada, no se puede cancelar. Asegúrate, por tanto, de mantener actualizados los datos de la cuenta del destinatario.

Una vez completada, puedes descargar la confirmación como comprobante de pago. El archivo .pdf contiene toda la información de la transferencia, además de una referencia externa que el banco destinatario puede usar para localizar los fondos. Tienes más información aquí

¿Cómo actualizo los datos de la cuenta del destinatario?

Bajo la barra de búsqueda, puedes buscar las cuentas bancarias introducidas con anterioridad en Amigos, Cuentas y Tarjetas. Cuendo localices la cuenta bancaria, desliza a la izquierda y pulsa en Información y, a continuación, Editar.

Enviar dinero a una tarjeta

En la pantalla Detalles de la tarjeta, haz clic en "Mi tarjeta" o "La de otra persona".

Introduce los detalles de la tarjeta a la que quieres enviar dinero. Si la tienes a mano, puedes hacer una foto del anverso o coloca el teléfono junto a la tarjeta para capturar el número. Haz clic en "Guardar de forma segura" para guardar la información y no tener que indicarla de nuevo la próxima vez.

Introduce la cantidad que deseas enviar y, debajo de la divisa, puedes seleccionar el saldo desde el que se deducirá el importe. También tienes la opción de añadir una nota, pero no es necesario y no se enviará al beneficiario.

Puedes encontrar las tarjetas guardadas previamente en Transferencias y, a continuación, en Tarjetas, junto a Cuentas.

Recuerda que, por el momento, enviar dinero a tarjetas solo se encuentra disponible para usuarios seleccionados. ¡Estate al tanto!