¿Por qué necesita Revolut mi identificador nacional?

Como entidad regulada del Reino Unido, estamos obligados a cumplir con todas las normativas de informes relacionadas con la negociación de valores cotizados. Cada usuario que pone una orden con una institución financiera como Revolut Trading debe facilitar un documento de identidad con fines de notificación. Dicho documento depende de tu nacionalidad (que puede ser diferente a la del país en el que resides actualmente).

¿Qué identificador nacional tengo que proporcionar?

El ID nacional que tienes que facilitar corresponde a tu nacionalidad. Aunque se permiten distintas formas de identificador nacional, cada una se clasifica según su prioridad. Debes proporcionar en todo momento el ID nacional que tenga la máxima prioridad. A continuación se indica la lista completa de IDs nacionales aplicables en cada país:

Austria (AT): no se requiere ID nacional

Bélgica (BE): número nacional de Bélgica (Numéro de registre national – Rijksregisternummer)

Bulgaria (BG): número personal de Bulgaria

Croacia (HR): número de identificación personal (OIB – Osobni identifikacijski broj)

Chipre (CY): número de pasaporte nacional

República Checa (CZ): número de identificación nacional (Rodné èíslo)

Dinamarca (DK): código de identidad personal de 10 dígitos alfanumérico: DDMMYYXXXX

Estonia (EE): código de identificación personal de Estonia (Isikukood)

Finlandia (FI): código de identidad personal

Francia (FR): no se requiere ID nacional

Alemania (DE): no se requiere ID nacional

Grecia (GR): código de acción de inversor de 10 dígitos DSS. Si no tienes un código DSS, salta este paso. La legislación vigente permite a Revolut proporcionar un documento de identidad único en tu nombre.

Hungría (HU): no se requiere ID nacional

Islandia (IS): código de identificación personal

Irlanda (IE): no se requiere ID nacional

Italia (IT): código fiscal (Codice fiscale)

Letonia (LV): código personal (Personas kods)

Liechtenstein (LI): número de pasaporte nacional. Si no tienes un número de pasaporte nacional, utiliza el número de carné de identidad nacional

Lituania (LT): código personal (Asmens kodas)

Luxemburgo (LU): no se requiere ID nacional

Malta (MT): número de identificación nacional

Países Bajos (NL): número de pasaporte nacional. Si no tienes un número de pasaporte nacional, utiliza el número de carné de identidad nacional

Noruea (NO): ID personal de 11 dígitos (Foedselsnummer)

Polonia (PL): número de identificación nacional (PESEL)

Portugal (PT): número fiscal (Número de Identificação Fiscal)

Rumanía (RO): número de identificación nacional (Cod Numeric Personal)

Eslovaquia (SK): número personal (Rodné číslo)

Eslovenia (SI): número de identificación personal (EMŠO: Enotna Matična Številka Občana)

España (ES): número de identificación fiscal (Código de identificación fiscal)

Suecia (SE): número de identidad personal

Reino Unido (GB): número de la Seguridad Social del Reino Unido

Todos los países: número de pasaporte nacional

¿Qué ID nacional debería facilitar si tengo varias nacionalidades?

La normativa define el ID nacional del país que tiene prioridad. Se aplica la siguiente lógica:

• Como ciudadano con varias nacionalidades del EEE, debes facilitar el ID nacional del país que aparezca primero por orden alfabético (según el código de dos letras del país).
  • Como ciudadano con una sola nacionalidad del EEE, así como con una nacionalidad de un país que no pertenezca al EEE, debes facilitar el ID nacional del país del EEE.
  • Como ciudadano con varias nacionalidades de países que no pertenecen al EEE, debes facilitar el ID nacional del país que aparezca primero por orden alfabético (según el código de dos letras del país).

Utilizaremos las nacionalidades que declaraste durante la contratación de Revolut Trading para determinar qué ID nacional deberías facilitar. Si crees que estamos solicitando el ID nacional equivocado, o tus nacionalidades han cambiado, ponte en contacto con nosotros a través del servicio de atención al cliente para que te atiendan nuestros agentes.

¿Cómo facilito esta información?

1. Actualiza tu aplicación a la última versión

2. Dirígete a la pantalla "Acciones" de tu app.

3. Sigue las instrucciones de la notificación del banner para enviar tu información.

Si no se muestra una notificación de banner en la app, no es necesario que facilites información adicional en este momento.

¿Qué ocurre si no facilito el identificador nacional?

Si no facilitas esta información antes de la fecha que te especificamos en el correo electrónico que te enviamos, se restringirá tu cuenta. Es decir, tu cuenta se pondrá en modo "Vender solo" y no podrás abrir ni aumentar posiciones. Para eliminar la restricción, deberás facilitar la información.

¿Qué ocurre si no tengo el identificador nacional que estás solicitando?

Ponte en contacto con nosotros a través del chat en la aplicación para que te atiendan nuestros agentes.