Si un pago figura como «no capturado» en el portal Comercio, ¿qué significa?

Una vez autorizado un pago, es necesario capturarlo en un plazo de 7 días para poder mover el dinero desde la cuenta bancaria del titular de la tarjeta a la cuenta del comercio. Por lo general, en la configuración de la API puedes configurar la captura automática o manual de los fondos de clientes.

Recomendamos que elijas el modo de captura automática, salvo que quieras capturar los fondos solo cuando vaya a enviarse la mercancía o a prestarse el servicio. Si seleccionas capturar los fondos manualmente, haz clic en un pago en concreto en la lista de transacciones. Verás una opción para capturarlo o cancelarlo. Si no lo capturas en un plazo de 7 días a partir del momento en que lo recibes, se revertirá de forma automática.