Was kann ich tun, wenn eine Überweisung nicht auf meinem Revolut-Konto eintrifft?

Wie lange kann es dauern, bis eine Überweisung mein Konto erreicht?

Der Zeitrahmen für Überweisungen hängt hauptsächlich vom Land der Absenderbank und dem Zahlungsmittel ab, das von der Absenderbank zur Bearbeitung des Geldes verwendet wird. Hier findest du weitere Informationen.

Was passiert, wenn der Zeitrahmen verstrichen ist, aber das Geld noch nicht eingetroffen ist?

Wenn du das Geld nicht innerhalb des Zeitraums erhalten hast, der in der App für die entsprechende Währung und Überweisungsmethode angegeben ist, frag bitte beim Absender nach, ob er die korrekten Kontodaten verwendet hat.

Bitte den Absender, Folgendes zu überprüfen:

• Die Angaben auf der Überweisungsbestätigung stimmen mit deinen Revolut Kontodaten überein.

Es lohnt sich, nochmals zu überprüfen, ob die Angaben auf der Überweisungsbestätigung vollständig mit deinen Kontodaten in der App übereinstimmen.

• Der Absender hat die korrekten Kontodaten für diesen bestimmten Überweisungstyp verwendet (lokal vs. SWIFT).

Wenn du beispielsweise lokale GBP-Kontodaten für eine GBP-Überweisung hast, überprüfe, ob der Absender diese anstelle der IBAN verwendet hat. Wenn die Überweisung über SWIFT an lokale Kontodaten gesendet wurde, wird sie wahrscheinlich fehlschlagen und an die Absenderbank zurückgeleitet werden. Wenn eine zusätzliche Wallet-Referenz angegeben werden sollte, überprüfe, ob diese tatsächlich und ohne Tippfehler oder zusätzliche Symbole in das richtige Feld für den Verwendungszweck eingetragen wurde.

• Das Geld wurde nicht an den Absender zurückgeschickt.

Bei fehlgeschlagenen Überweisungen wird der Betrag manchmal nicht sofort direkt dem Bankkonto des Absenders gutgeschrieben, aber die Absenderbank hat den Betrag möglicherweise in ihrem System erhalten.

Wie kann Revolut mir dabei helfen, das Geld aufzuspüren?

Falls du im Zusammenhang mit einer erwarteten Überweisung Hilfe von unserem Support-Team benötigst, fülle das folgende Formular aus und hänge die Überweisungsbestätigung an.

Überweisungsbestätigungen können normalerweise im Online-Banking-Portal generiert werden. Der Absender kann sie im Online-Portal generieren und sich auch direkt an seine Bank wenden.

Die Bestätigung sollte Folgendes enthalten:

• Datum der Überweisung;
  • Betrag;
  • Deinen Namen und deine Kontodaten;
  • Den Namen und die Kontodaten des Absenders.

Wenn du eine internationale Überweisung erwartest, sende uns bitte eine SWIFT-Zahlungsanweisung, auch als MT103 bekannt, eine formatierte Nachricht, die zwischen Banken ausgetauscht wird und alle Angaben zur erwarteten Überweisung enthält, einschließlich ihrer eindeutigen Tracking-ID.

Diese Informationen sind für uns unerlässlich, um notwendige Prüfungen im System durchzuführen und dir zu helfen.

Der Absender seine Bank auch bitten, das Geld nachzuverfolgen. ‘Trace’ ist ein Standardverfahren, das Absenderbanken durchführen, um dabei zu helfen.

Unsere Support-Mitarbeiter werden zwar immer so gut helfen wie möglich, aber nur die Absenderbank kann diese Probleme effektiv untersuchen, da sie vollständige End-to-End-Einblicke in die Überweisung hat.