Warum wurde meine Online-Zahlung abgelehnt?

Wenn deine Online-Zahlung abgelehnt wurde, überprüfe bitte die jeweilige Transaktion in der App, um den genauen Grund zu ermitteln.

Die häufigsten Gründe für das Scheitern von Online-Zahlungen sind unten aufgeführt:

1. Online-Transaktionen sind nicht aktiviert

Du kannst überprüfen, ob Online-Zahlungen für eine bestimmte Karte aktiviert sind, indem du darauf tippst und „PIN und Sicherheit“ auswählst.

2. Rechnungsadresse nicht korrekt eingegeben

Einige Websites bitten um eine Rechnungsadresse als Teil des Bezahlvorgangs – stelle immer sicher, dass du diese genau so eingibst, wie sie in der Revolut App angezeigt wird.

3. Zahlung in der App nicht bestätigt

Bei einigen Zahlungen bittet dich der Händler möglicherweise, die Zahlung in der Revolut App zu bestätigen, und du erhältst von uns eine Push-Benachrichtigung auf deinem Gerät. Öffne einfach deine Revolut App und klicke auf „Weiter“.

Wenn du Probleme mit der Zahlungsverifizierung hast, versuche bitte, die Revolut App zu schließen und erneut zu öffnen und versuche es erneut. Wenn der Transaktionsbetrag höher als 250 € (oder der Gegenwert in einer Fremdwährung) ist und der Händler diese zusätzliche Zahlungsbestätigung nicht einleitet, kann sie unter eine Zahlungskategorie fallen, die wir gemäß den europäischen Zahlungsvorschriften ablehnen müssen.

Leider kann nur die Händler-Website 3DS auslösen, sodass es an ihnen liegt, Probleme damit zu beheben.

Wenn deine Transaktion diesen Kriterien entspricht, versuche, deinen Warenkorb nach Möglichkeit in kleinere Zahlungen aufzuteilen. Weitere Informationen zu dieser Regelung findest du hier.

Wenn die Transaktion abgelehnt wurde, die Zahlung jedoch als abgeschlossen angezeigt wird, fülle bitte unser Online-Rückzahlungsformular aus.

Um ein Rückzahlungsformular einzureichen, öffne deinen Transaktionsverlauf in der App, wähle die Transaktion, die du melden möchtest, und tippe auf „Ein Problem melden“. Dort kannst du ein Rückzahlungsformular einreichen.