Was kann ich tun, wenn eine Überweisung nicht auf meinem Revolut-Konto eintrifft?

Wie lange kann es dauern, bis eine Überweisung mein Konto erreicht?

Der Zeitrahmen für Überweisungen hängt hauptsächlich vom Land der Absenderbank und dem Zahlungsmittel ab, das von der Absenderbank zur Bearbeitung des Geldes verwendet wird. Hier findest du weitere Informationen.

Was passiert, wenn der normale Zeitrahmen verstrichen ist, aber das Geld noch nicht eingetroffen ist?

Wenn du das Geld nicht innerhalb des Zeitraums erhalten hast, der in der App für die entsprechende Währung und Überweisungsmethode angegeben ist, frag bitte beim Absender nach, ob er die korrekten Kontodaten verwendet hat.

Bitte den Absender, Folgendes zu überprüfen:

• Die Angaben auf der Überweisungsbestätigung stimmen mit deinen Kontodaten überein.

Es lohnt sich, nochmals zu überprüfen, ob die Angaben auf der Überweisungsbestätigung vollständig mit deinen Kontodaten in der App übereinstimmen.

• Der Absender hat die korrekten Kontodaten für diesen bestimmten Überweisungstyp verwendet (lokal vs. SWIFT).

Wenn du beispielsweise lokale GBP-Kontodaten für eine GBP-Überweisung hast, überprüfe, ob der Absender diese anstelle der IBAN verwendet hat. Wenn die Überweisung über SWIFT an lokale Kontodaten gesendet wurde, wird sie wahrscheinlich fehlschlagen und an die Absenderbank zurückgeleitet werden. Wenn eine zusätzliche Wallet-Referenz angegeben werden musste, überprüfe, ob diese tatsächlich und ohne Tippfehler oder zusätzliche Symbole in das richtige Feld für den Verwendungszweck eingetragen wurde.

• Das Geld wurde nicht an den Absender zurückgeschickt.

Selbst wenn die Überweisung nicht direkt wieder dem Konto des Absenders gutgeschrieben wurde, könnte das Geld bereits im System seiner Bank angekommen sein.

Wie kann Revolut mir dabei helfen, das Geld aufzuspüren?

Falls du im Zusammenhang mit einer erwarteten Überweisung Hilfe von unserem Support-Team benötigst, fülle das folgende Formular aus und hänge die Überweisungsbestätigung an.

Überweisungsbestätigungen können normalerweise im Online-Banking-Portal generiert werden. Der Absender kann auch seine Bank direkt kontaktieren und danach fragen.

Die Bestätigung sollte die folgenden Angaben enthalten:

• Das Datum, an dem die Überweisung in Auftrag gegeben wurde
  • Den Überweisungsbetrag
  • Deinen Namen und deine Kontodaten
  • Den Namen und die Kontodaten des Absenders

Wenn du eine internationale Überweisung erwartest, sende uns bitte eine SWIFT-Zahlungsanweisung, auch als MT103 bekannt, eine formatierte Nachricht, die zwischen Banken ausgetauscht wird und alle Details der erwarteten Überweisung enthält, einschließlich ihrer eindeutigen Tracking-ID.

Diese Informationen sind für uns unerlässlich, um notwendige Prüfungen im System durchzuführen und dir bei der Suche nach deiner Überweisung zu helfen.

Gleichzeitig kann der Absender seine Bank auch bitten, das Geld nachzuverfolgen. Eine „Nachverfolgung“ ist ein Standardverfahren, das Absenderbanken durchführen, um den Aufenthaltsort von nicht erhaltenen Überweisungen aufzuspüren, indem umfassende interne Prüfungen durchgeführt und Korrespondenzbanken um Hilfe gebeten werden.

Unsere Support-Mitarbeiter werden zwar immer so gut helfen wie möglich, aber nur die Absenderbank kann diese Probleme effektiv untersuchen, da sie vollständige End-to-End-Einblicke in die Überweisung hat.