Meine kontaktlose Kartenzahlung funktioniert nicht.

Bitte überprüfe für genauere Informationen über deine kontaktlose Zahlung die fehlgeschlagene Transaktion in der App. Im Allgemeinen können kontaktlose Zahlungen aus den folgenden Gründen abgelehnt werden:

• Karte wurde nicht per PIN-Eingabe aktiviert, bevor eine kontaktlose Zahlung erfolgt.

Wenn du mit deiner Karte noch nie eine Zahlung im Geschäft getätigt hast, musst du eine Zahlung mit deinem PIN-Code vornehmen, um die Kontaktlos-Funktion zu aktivieren.

• Die Kontaktlos-Option ist in den Sicherheitseinstellungen der Karte deaktiviert.

Du kannst überprüfen, ob kontaktlose Zahlungen für eine bestimmte Karte deaktiviert sind, indem du die Option „PIN und Sicherheit“ für die entsprechende Karte wählst.

• Das Limit für kontaktlose Zahlungen wurde überschritten.

Du kannst es zurücksetzen, indem du entweder für die betreffende Karte zu „PIN und Sicherheit“ -> „Limit für kontaktlose Zahlungen zurücksetzen“ gehst oder eine PIN-Transaktion mit deiner Karte durchführst. Danach kannst du kontaktlose Zahlungen wieder verwenden, bis das Limit das nächste Mal zurückgesetzt werden muss.

• Das Terminal unterstützt keine kontaktlosen Zahlungen.

Vergewissere dich bitte, dass das Terminal, an dem du bezahlst, kontaktlose Zahlungen unterstützt. Zahlungen können auch aufgrund von Verbindungsproblemen abgelehnt werden.

Wenn deine physische Karte beschädigt oder abgenutzt ist, kannst du eine Ersatzkarte bestellen. Das voraussichtliche Lieferdatum wird während des Bezahlvorgangs angegeben.