Was bedeutet es, wenn eine Zahlung auf dem Händlerportal als „nicht erfasst“ ausgewiesen wird?

Sobald eine Zahlung autorisiert ist, muss sie innerhalb von 7 Tagen erfasst werden, damit Geld vom Bankkonto des Karteninhabers auf das Bankkonto des Händlers überwiesen werden kann. Im Allgemeinen kannst du in der API-Konfiguration die automatische oder manuelle Erfassung von Kundengeldern einrichten.

Wir empfehlen dir, den automatischen Erfassungsmodus zu wählen, es sei denn, du möchtest das Geld erst dann erfassen, wenn die Ware in Kürze versandt wird oder die Dienstleistung in Kürze erbracht wird. Wenn du dich dafür entscheidest, Geld manuell zu erfassen, kannst du auf eine bestimmte Zahlung in der Transaktionsliste klicken und siehst dann eine Option, um sie entweder zu erfassen oder zu stornieren. Wenn du die Zahlung nicht innerhalb von 7 Tagen nach ihrem Erhalt erfasst, wird sie automatisch rückgängig gemacht.