Ist mein Geld sicher?

Die Art und Weise, wie Revolut dein Geld sicher aufbewahrt, variiert je nach der Revolut-Rechtspersönlichkeit, bei der du registriert bist. So kannst du herausfinden, bei welcher Revolut-Rechtspersönlichkeit du registriert bist:

1. Öffne die Revolut App.
  2. Klicke auf „Dashboard“ oder auf dein Profilsymbol.
  3. Klicke auf das Symbol „Einstellungen“.
  4. Scrolle bis zum Ende der Seite.

Wenn du bei der Rechtspersönlichkeit Revolut Payments UAB registriert bist:

Als E-Geld-Institut sind wir verpflichtet, die Gelder unserer Kunden „abzusichern“.

„Absicherung“ bedeutet, die Geldmittel unserer Kunden von unseren eigenen Geldmitteln zu trennen und sie auf einem getrennten Konto bei einem Kreditinstitut aufzubewahren. Die Geldmittel auf diesem getrennten Konto werden von uns in deinem Namen gehalten. Als zugelassenes Institut schützt Revolut dein Geld gemäß den behördlichen Vorschriften.

Die Absicherung schützt dich: Im Falle einer Zahlungsunfähigkeit von Revolut kannst du deine Gelder von diesem getrennten Konto einfordern und deine Forderungen werden vor allen anderen Gläubigern beglichen.

Da es sich bei dem Konto, das du bei uns führst, um ein E-Geld-Konto handelt (und nicht um ein Bankkonto), ist dein Geld nicht durch eine litauische Einlagensicherung geschützt, die von der staatlichen Einlagen- und Investitionsversicherung für Unternehmen verwaltet wird (VĮ „Indėlių ir investicijų draudimas“).

Wenn du bei der Rechtspersönlichkeit Revolut LTD registriert bist:

Als E-Geld-Institut sind wir verpflichtet, das Geld, das wir von Kunden wie dir oder für Kunden wie dich erhalten, „abzusichern“.

„Absicherung“ bedeutet, dass wir das Geld, das wir von dir (oder für dich) erhalten, auf ein Kundengeld-Bankkonto einzahlen. Das Geld auf diesen Kundenkonten wird von uns in deinem Namen gehalten. Wir besitzen Kundenkonten bei einer Reihe von Großbanken (die unseren Anforderungen und denen unserer Aufsichtsbehörden entsprechen).

Die Absicherung schützt dich, denn sollte Revolut zahlungsunfähig werden, würde das Geld auf diesen Konten dazu verwendet werden, dich (und unsere anderen Kunden) vor allen anderen auszuzahlen.

Da es sich bei dem Konto, das du bei uns führst, um ein E-Geld-Konto handelt (und nicht um ein Bankkonto), ist dein Geld nicht durch das Financial Services Compensation Scheme abgedeckt.