Die Rückerstattung wird nicht auf meinem Kontoauszug angezeigt

Eine Rückerstattung erreicht uns in der Regel 5 Werktage nach dem Datum, an dem der Händler diese verbucht hat. Je nach Zahlungssystem des Händlers können manche Rückerstattungen jedoch bis zu 15 Werktage dauern.

Wenn dieser Zeitraum abgelaufen ist, deine Rückerstattung aber nicht in der App angezeigt wird, gibt es eine Reihe von Dingen, die du tun kannst:

1. Überprüfe den Kontostand der relevanten Währungskonten

Beispiel: Die ursprüngliche Währung einer Zahlung war zwar USD, sie wurde aber von deinem EUR-Konto abgebucht. Wenn du eine Rückerstattung erwartest, überprüfe bitte sowohl das EUR- als auch das USD-Konto.

Um den Kontostand anderer Währungskonten anzuzeigen, gehe bitte zu Startseite → Konten → Währung wählen durch Tippen auf einen Pfeil neben dem Kontostand.

2. Rückbuchung

Händler haben zwei Optionen, um dein Geld zu erstatten:

• Die ursprüngliche Transaktion abschließen und das Geld dann als separate Transaktion zurückerstatten oder
  • die ursprüngliche Transaktion stornieren und das Geld wieder für dein Guthaben freigeben.

Überprüfe unbedingt in der ursprünglichen Zahlung, ob der Händler dein Geld auf einem dieser Wege erstattet hat.

3. Erkundige dich beim Händler

Auch Händler machen manchmal Fehler – überprüfe, ob sie die richtige Karte und das richtige Ablaufdatum verwenden.

4. Letzte Möglichkeit: den Vorgang anfechten

Wenn nichts anderes funktioniert oder der Händler sich weigert, einem gültigen Rückerstattungsantrag nachzukommen, chatte mit uns, damit dir einer unserer Mitarbeiter helfen kann.