Wie sende ich Geld an ein Bankkontooder eine Karte?

Geld auf Bankkonto senden

Um eine von mehr als 30 unterstützten Fiat-Währungen auf ein Bankkonto zu überweisen, tippe auf 'Zahlungen' → „Überweisungen' → „Senden“ → „+ Neu“ → „Bankempfänger hinzufügen“. Du wirst aufgefordert, die Banküberweisungsdaten für eine Einzelperson oder ein Unternehmen hinzuzufügen, wenn du an ein Unternehmen überweist.

Sobald der Empfänger hinzugefügt wurde, tippe ihn an, wähle die Währung, in der du überweisen willst, und gib den Betrag ein. Unterhalb der Währung kannst du wählen, aus welchem Saldo du senden möchtest. Es gibt auch die Möglichkeit, einen Verwendungszweck hinzuzufügen, wenn du das möchtest. Nachdem du Betrag und Währung hinzugefügt hast, tippe auf „Weiter“, um deine Überweisungsdetails und die voraussichtliche Ankunftszeit zu überprüfen.

Überprüfe die Kontodaten, bevor du auf „Senden“ tippst. Andernfalls wird deine Überweisung möglicherweise nicht erfolgreich durchgeführt und könnte auf dein Konto zurückgesendet werden. Sobald deine Überweisung übermittelt wurde, kann sie nicht mehr storniert werden. Achte also darauf, dass du die Kontodaten deiner Empfänger auf dem neuesten Stand hältst.

Nach Abschluss deiner Überweisung kannst du eine Überweisungsbestätigung als Zahlungsbeleg herunterladen. Die .pdf-Datei enthält alle Details deiner Überweisung sowie eine eindeutige externe Referenz, die von der Empfängerbank verwendet werden kann, um das Geld zu verfolgen. Weitere Informationen findest du hier

Wie aktualisiere ich die Kontodaten des Empfängers?

Unter der Suchleiste findest du schnell zuvor eingegebene Bankkonten unter 'Überweisungen' und dann 'Bankkonten', neben 'Freunde.' Hast du es gefunden, wische nach links, tippe auf Details und dann auf 'Bearbeiten'.

Geld auf Karte senden

Tippe im Bildschirm Kartendetails auf „Meine Karte“ oder „Karte einer anderen Person“.

Gib die Details der Karte ein, auf die du Geld senden möchtest. Wenn du die Karte zur Hand hast, kannst du ein Bild von der Vorderseite der Karte machen oder mit der Rückseite deines Handys gegen die Karte tippen, um die Kartennummer zu erfassen. Klicke „Sicher speichern“, um die Kartennummer zu speichern, damit du sie beim nächsten Mal nicht erneut eingeben musst.

Gib den Betrag ein, den du senden möchtest, und unter der Währung kannst du auswählen, aus welchem Währungssaldo der Betrag abgezogen werden soll. Es gibt auch die Möglichkeit, eine Notiz an sich selbst hinzuzufügen, dies ist aber nicht erforderlich und wird nicht an den Empfänger gesendet.

Du findest bereits gespeicherte Karten schnell unter „Senden“ und dann „Karten“ neben Konten'.

Beachte, dass das Senden von Geld an Karten derzeit nur für ausgewählte Benutzer verfügbar ist. Bald erfährst du Neues!