Was passiert wenn ich die Kontodaten des Empfängers nicht kenne?

Wenn du die Bankkontodaten des Empfängers nicht kennst, kannst du einen Zahlungslink über die Revolut App senden, damit der Empfänger seine eigenen Bankdaten eingeben kann.

Gehe in der App zum „Zahlungen“-Tab, klicke auf „+ Überweisung“ und wähle den Kontakt aus, an den du Geld überweisen möchtest. Anschließend kannst du den Betrag hinzufügen, den du senden möchtest. Du kannst eine der 31 Währungen wählen, die wir für Überweisungen unterstützen.

Wenn du auf „Senden“ tippst und die Transaktion durch Eingabe deines Sicherheitscodes bestätigst, generiert die App einen Zahlungslink, den du kopieren und per E-Mail, WhatsApp usw. an deinen Kontakt senden kannst. Du kannst auch auswählen, ihm den Zahlungslink automatisch per SMS zu senden. Der Empfänger hat dann 24 Stunden Zeit, um das Geld abzuholen, indem er auf den Link klickt und seine Kontodaten eingibt.

Das Geld wird auf dein Revolut-Konto zurückgebucht, wenn es nicht innerhalb von 24 Stunden abgeholt wird. Du kannst die Überweisung stornieren, falls der Empfänger sie noch nicht angenommen hat, indem du in deiner Revolut-Wallet auf die Transaktion klickst und „Abbrechen“ auswählst. Dort hast du auch die Möglichkeit, den Link noch einmal zu teilen.

Du kannst auch einen Zahlungslink für jemanden erstellen, der nicht zu deinen Kontakten gehört. Gehe zum Zahlungen-Tab, klicke auf „...“ (neben „+ Überweisung“) und wähle „Über Link senden“ aus.